【食感◎】エリンギとレンコンの牛ひき肉炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 牛ひき肉をフライパンに入れ、クレイジーソルトを振って弱火で火にかける。
- 2 エリンギは縦3等分に切ってフライパンに入れる。
- 3 レンコンは厚さ1㌢の輪切りにした後、4等分にしてフライパンに入れる。
-
4
ショウガは粗みじん切りにしてフライパンに入れる。
★ショウガはないほうがおいしいかもしれません。ショウガがハーブの味を邪魔している気がします - 5 エリンギがくたっとして、レンコンにも火が通ったらお皿に盛る。
きっかけ
食感を楽しみたいと思って作りました。ショウガは完全に余計でした。。。ハーブの香ばしさを楽しむために、ぜひ作るときはショウガなしで!笑
おいしくなるコツ
★牛ひき肉は低温で火を通した方が柔らかくてほろほろします ★エリンギが巨大な場合は横半分にしてから、縦3等分にしましょう。大きすぎると食べにくい ★ショウガはないほうがおいしいかもしれません。ショウガがハーブの味を邪魔している気がします
- レシピID:1870017727
- 公開日:2021/02/01
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