お箸が進む♪キャベツとちくわの塩昆布和え レシピ・作り方

お箸が進む♪キャベツとちくわの塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
あと一品欲しい時に是非

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→ざっくり切りボウルに入れ、塩を入れてよく揉みます。10分ほど置いて水を出します。
    ちくわ→斜めに薄切りにします。
  2. 2 よく水を絞ります。
    ●を入れてよく和えて完成です

きっかけ

キャベツが安かったので

おいしくなるコツ

お弁当のおかずにも◎ 大量に作り置きしていたら便利ですよ

  • レシピID:1870017717
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダちくわお弁当 ちくわお弁当 キャベツキャベツ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る