給食で大人気♡とうもろこしと卵のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ねぎはみじん切り、ホールコーン缶は水気を切る。
- 2 ほうれん草は洗って、下茹でする。水冷後、水気を絞って3cm長さに切る。
- 3 鍋にごま油、長ねぎ、きざみ生姜を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 4 水、コンソメキューブを加え中火にし、沸騰するまで火にかける。
- 5 クリームコーン缶、ホールコーン缶を加え、一煮立ちさせる。
- 6 しょうゆ、塩、こしょうを加え、味を調える。
- 7 水溶き片栗粉(※を合わせる)を加える。
- 8 再び沸騰させ、溶き卵を少しずつ加える。
- 9 2を加え、一煮立ちさせる。
きっかけ
給食で人気のとうもろこしと卵のスープを再現してみました。
おいしくなるコツ
うらごししてあるクリームコーンを使うとより滑らかになります。
- レシピID:1870017683
- 公開日:2021/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません