白米やお豆腐や中華麺に◎ひき肉の美味しい餡 レシピ・作り方

白米やお豆腐や中華麺に◎ひき肉の美味しい餡
  • 約15分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
そのまま食べても美味しいです。
白米やお豆腐、中華麺やうどんなど、、上にぶっかけても美味しい挽き肉の餡です◎

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→繊維にそって薄切り
    人参→千切り

    野菜を切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を温めて、合い挽き肉を焼いていきます。
  3. 3 お肉の色が変わったら野菜を入れて炒めます。
  4. 4 玉ねぎの色が変わってきたところで●の調味料を入れて味をつけます。
  5. 5 その後、水溶き片栗粉を流し入れてトロミがつくまで炒めます。
  6. 6 そのままでも美味しいし、白米などにかけても美味しいです♪

きっかけ

作り置きしていたらなんでも使えるなと思い作りました◎

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで入れて下さい。 私は大さじ1くらいで美味しく食べてます♪

  • レシピID:1870017409
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食その他のひき肉あんかけ焼きそば
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る