白米やお豆腐や中華麺に◎ひき肉の美味しい餡 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→繊維にそって薄切り
人参→千切り
野菜を切ります。 - 2 フライパンにごま油を温めて、合い挽き肉を焼いていきます。
- 3 お肉の色が変わったら野菜を入れて炒めます。
- 4 玉ねぎの色が変わってきたところで●の調味料を入れて味をつけます。
- 5 その後、水溶き片栗粉を流し入れてトロミがつくまで炒めます。
- 6 そのままでも美味しいし、白米などにかけても美味しいです♪
きっかけ
作り置きしていたらなんでも使えるなと思い作りました◎
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで入れて下さい。 私は大さじ1くらいで美味しく食べてます♪
- レシピID:1870017409
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白米やお豆腐、中華麺やうどんなど、、上にぶっかけても美味しい挽き肉の餡です◎