手抜きしたい時に★サバの竜田揚げ★ レシピ・作り方

手抜きしたい時に★サバの竜田揚げ★
  • 1時間以上
  • 500円前後
かさささささささ
かさささささささ
とっても簡単に出来ます♪

材料(4人分)

  • サバ(3枚おろし) 約850g
  • ★生姜チューブ 3cm
  • ★醤油 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★ガーリックパウダー 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 大さじ10

作り方

  1. 1 サバの骨を取り除き、3等分に切っておく。
  2. 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ★の調味料とサバをポリ袋に入れ、よく揉み込む。
    冷蔵庫で30分程置いておく。
  4. 4 フライパンに油を入れ、温めておく。
    片栗粉をまぶしたサバを揚げ焼きにして、火が通ったら完成★

きっかけ

骨を取り除くと、子供がよく食べてくれます★

  • レシピID:1870017148
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ塩さば真さばごまさばさば全般
かさささささささ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る