さつまいもがおいしくなる!なんちゃって芋けんぴ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもを3cmくらいの薄さに輪切りにした後、棒状に切ります。
- 2 たっぷりのごま油を入れて、きつね色になるまで揚げ炒める。しっかり中に火が通るまで揚げるのがポイント。
- 3 砂糖・しょうゆを追加して、炒め、油が透き通ってきたら火を止める♪油は軽く切って、ごまを振って完成。
きっかけ
あまり甘くなかったさつまいものあまりを甘くおいしく食べたくて開発♪ 思ったよりおいしくできたので、アップしました。
おいしくなるコツ
中に火が通るよう、しっかり揚げ炒めるのがポイント。油は軽く切った方がおいしく、ヘルシーです。冷めると外側がパリッと芋けんぴ風になります。
- レシピID:1870017015
- 公開日:2020/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません