おからパウンドケーキ レシピ・作り方

おからパウンドケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
nicook
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簡単でヘルシー満足!
おおよそ全部食べて381カロリー
(多少誤差あります。)
だいぶ甘さ控えめなので、
20-30gほどお砂糖を
入れるといいかもしれないです

材料(2-3人分)

  • おからパウダー 30g
  • ベーキングパウダー 5g
  • コーンスターチ 10g
  • ひとつまみ
  • きび砂糖 15g
  • a卵 2個
  • a豆乳 20g
  • a水 40ml

作り方

  1. 1 a以外のものをよく混ぜ合わせる。
    混ざったら卵をとき
    aを粉類に混ぜ合わせる。
  2. 2 水の量は生地感をみて
    おからがバラバラだったら
    少しずつ足していく。
  3. 3 180度に余熱したオーブンで
    30分焼く。
    冷まして完成!

きっかけ

ヘルシースイーツが食べたくて。

おいしくなるコツ

お砂糖は甘めが良ければ20-30gほど 入れてみて下さい。

  • レシピID:1870016709
  • 公開日:2020/09/07
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