おからパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- おからパウダー 30g
- ベーキングパウダー 5g
- コーンスターチ 10g
- 塩 ひとつまみ
- きび砂糖 15g
- a卵 2個
- a豆乳 20g
- a水 40ml
作り方
-
1
a以外のものをよく混ぜ合わせる。
混ざったら卵をとき
aを粉類に混ぜ合わせる。 -
2
水の量は生地感をみて
おからがバラバラだったら
少しずつ足していく。 -
3
180度に余熱したオーブンで
30分焼く。
冷まして完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おおよそ全部食べて381カロリー
(多少誤差あります。)
だいぶ甘さ控えめなので、
20-30gほどお砂糖を
入れるといいかもしれないです