ぶりのあら汁 レシピ・作り方

ぶりのあら汁
  • 約30分
  • 300円前後
あんこ68
あんこ68
あらは安くて美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ぶりのあらを湯通しして水で洗う。
  2. 2 大根、にんじんはいちょう切り、しょうがは千切りにする。
  3. 3 鍋に水と白だしを入れ、2の野菜を入れて煮る。
    沸騰したら、灰汁を取り、ぶりのあら、豆腐も入れる。
  4. 4 味噌を溶かし完成。
    味噌の種類によって分量調整してください。

きっかけ

あらを子どもが気に入ったので

  • レシピID:1870016446
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 12campbell
    12campbell
    2020/09/05 12:18
    ぶりのあら汁
    あら汁 美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る