ルウ不使用♡なすとズッキーニのトマトキーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすとズッキーニは輪切りにする。
- 2 たまねぎは粗みじん切りにする。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、きざみにんにく、たまねぎを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 豚挽肉を加え、さらに炒める。
- 5 トマト缶、水、ローリエ、コンソメを加え、弱火で15分煮る。
- 6 カレー粉、ウスターソース、トマトケチャップ、牛乳を加えよく混ぜる。塩で味を調える。
- 7 別のフライパンでなす、ズッキーニを少なめの油で揚げ焼きする。(なすは油を吸うので足りない場合は少し油を足しながら焼く。)
- 8 皿にご飯を広げ、その上にキーマカレーを盛り付ける。その上に揚げ焼きしたなす、ズッキーニ、真ん中に温泉卵を盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
chinmai
管理栄養士、元学校栄養職員。
備忘録代わりにレシピを掲載していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)