本格中華 もやし炒め レシピ・作り方

本格中華 もやし炒め
  • 約10分
  • 300円前後
手抜き料理人
手抜き料理人
家庭で本格中華料理屋ででてくるような
本格もやし炒めが出来上がり。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 紹興酒、ザラメ、豆板醤、甜麺醤、味覇、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダー
    をよく混ぜておきます
  2. 2 中華鍋を煙がでるまでしっかり強火で熱し油を少量入れ鍋全体にいきわたらせます
  3. 3 もやし、小松菜を入れ強火のまま炒めます
  4. 4 もやしに3分程度炒めもやしに少し色がついてきたら一度取り出します
  5. 5 油を少量入れ豚こまを入れます
  6. 6 少しお肉が焼けたら
    混ぜておいたタレを入れ1分程度お肉に火が通るまで焼きます
  7. 7 野菜をフライパンに戻し30秒程度混ぜながら炒め出来上がり
  8. 8 中華料理屋さんで出てくるような美味しい炒め物の出来上がりです

きっかけ

中華鍋で色々炒めているうちに 作れました。

おいしくなるコツ

テフフロンの鍋でも味は美味しくできますが 中華鍋で強火で火を通すことに事で 野菜がシャキシャキのまま 炒め上がることができますので 是非中華鍋でお作り下さい。 冷めると汁がでますので作ったら直ぐにお食べ下さい

  • レシピID:1870015917
  • 公開日:2020/05/15
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中華 もやし炒め 本格 時短
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本格中華 もやし炒め
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