小松菜とふんわり卵の中華炒め レシピ・作り方

小松菜とふんわり卵の中華炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
kaohi
kaohi
簡単一品で栄養も◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4.5㎝幅に切る。茎と葉をわけておく。
  2. 2 容器に卵を割り入れ、マヨネーズを加えてふんわり混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、よくあたたまったら2の卵を一気に流し入れ、箸を大きなはなまるを書くようにして回し全体がまだ半熟の状態で火を止め、一旦お皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンに小松菜の茎、葉の順に加えて炒め、火が通ったら3のたまごと★を加えてささっと混ぜたら完成です。

きっかけ

ふんわりたまごが好きなんです。

おいしくなるコツ

卵は半熟で細かく炒りすぎない方がおいしいです。

  • レシピID:1060019635
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理5分以内の簡単料理炒り卵小松菜
kaohi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2022/06/01 12:41
    小松菜とふんわり卵の中華炒め
    卵にマヨネーズを加えると、ふんわりと仕上がりますね。中華風の味付けが美味しかったです。
    (〃^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る