ママ絶賛♪やわらかチキンのオイスかったぁバーガー! レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩・胡椒 小さじ1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- サラダ油 大さじ2
- ★李錦記オイスターソース 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★にんにく(チューブ) 大さじ1/3
- ★しょうが(チューブ) 大さじ1/3
- ★鶏がらスープの素(顆粒) 大さじ1/3
- ★ナンプラー 小さじ1
- ★クミンパウダー 2ふり
- ★タイム 2ふり
- ★山椒 小さじ1/2
- ★甜麺醤 小さじ1/2
- ★オリーブオイル 大さじ1/2
- ○李錦記オイスターソース 大さじ1
- ○マヨネーズ 大さじ1
- バンズ 3個
作り方
-
1
<下準備>
鶏胸肉は3枚に下ろす
塩・胡椒とにんにくをすり込み、馴染ませるように両面を手の平でしっかり押さえる
両面に繊維に逆らって包丁を入れる -
2
<ソースを作る>
容器に★を全て入れて混ぜ合わせる -
3
<照り焼きチキンを作る>
サラダ油を熱したフライパンに①を重ならないように並べ蓋をし、中火で約3分焼く -
4
裏返して蓋をし、弱火で2分加熱する
肉を端に寄せ、空いた場所に②の1/3を加えて火に掛け、沸々したら肉と合わせてからめる
残りも同じようにする -
5
<仕上げ>
バンズを下から1/3の辺りで横に半分にする
④をバンズに乗せる -
6
④で肉を取り出した後にフライパンに残ったソースに○を加えて少し火を通しトロミがついたら火を止める
⑤の肉にかける
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- 料理名
- チキンバーガー
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オイスターを使って濃い目に味付ければ、満足できるバーガーに!