ふわふわニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは3~4㎝長さに切る。卵は溶きほぐす。フライパンにサラダ油の1/2を熱し、卵を一気に入れ手早くかき混ぜ、半熟状になったら皿に盛る。
- 2 フライパンに残りのサラダ油を熱し、ニラを炒め、色が鮮やかになり火が通ったら、鶏ガラだしの素、しょうゆを加えて炒め合わせる。
- 3 ごま油を加えてひと混ぜして卵にのせて出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラ玉
*Luna
節約・簡単料理がメインです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)