ふわふわニラ玉 レシピ・作り方

ふわふわニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
簡単格安な一品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは3~4㎝長さに切る。卵は溶きほぐす。フライパンにサラダ油の1/2を熱し、卵を一気に入れ手早くかき混ぜ、半熟状になったら皿に盛る。
  2. 2 フライパンに残りのサラダ油を熱し、ニラを炒め、色が鮮やかになり火が通ったら、鶏ガラだしの素、しょうゆを加えて炒め合わせる。
  3. 3 ごま油を加えてひと混ぜして卵にのせて出来上がり!!

きっかけ

いつものニラ玉のアレンジ版

おいしくなるコツ

ニラの茎の部分が固そうだったら先に炒め、次に残りの部分を炒める。

  • レシピID:1870015077
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にら夕食の献立(晩御飯)ニラ玉300円前後の節約料理
料理名
ニラ玉
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る