現在地

我が家の卯の花 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 生おから

    200g

  • 人参

    1/4ほん

  • ネギ

    1/2本

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 干し椎茸

    2個

  • ごま油

    大さじ1

  • ◎干し椎茸の戻し汁

    200cc

  • ◎醤油

    大さじ2

  • ◎みりん

    大さじ2

  • ◎砂糖

    大さじ1〜2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の卯の花

定番の卯の花、野菜を色々入れて

作り方

  • 1

    干し椎茸は水でもどしダイエット後、みじんぎり
    戻し汁は捨てないで。

  • 2

    人参は小さめのいちょう切り。
    ネギはみじん切り。
    油揚げは薄い細切り。

  • 3

    ◎を合わせておく。

  • 4

    鍋にごま油をいれ、人参を炒める。

  • 5

    残りの野菜を加え炒める。

  • 6

    おからを加えてさらに炒める。

  • 7

    油揚げを加えて、◎を入れ、全体を混ぜながら水分を飛ばす。

きっかけ

おからが好きなので時々作ります。

レシピID: 1870015012

公開日:2019.10.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の卯の花のページ上部へ