我が家の卯の花 レシピ・作り方

我が家の卯の花
  • 約30分
noaの台所
noaの台所
定番の卯の花、野菜を色々入れて

材料(4人分)

  • 生おから 200g
  • 人参 1/4ほん
  • ネギ 1/2本
  • 油揚げ 1/2枚
  • 干し椎茸 2個
  • ごま油 大さじ1
  • ◎干し椎茸の戻し汁 200cc
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 干し椎茸は水でもどしダイエット後、みじんぎり
    戻し汁は捨てないで。
  2. 2 人参は小さめのいちょう切り。
    ネギはみじん切り。
    油揚げは薄い細切り。
  3. 3 ◎を合わせておく。
  4. 4 鍋にごま油をいれ、人参を炒める。
  5. 5 残りの野菜を加え炒める。
  6. 6 おからを加えてさらに炒める。
  7. 7 油揚げを加えて、◎を入れ、全体を混ぜながら水分を飛ばす。

きっかけ

おからが好きなので時々作ります。

  • レシピID:1870015012
  • 公開日:2019/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物卯の花
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る