もやしバーグのネギ塩あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしは長さを3等分に切る。
ネギは斜め薄切り。 - 2 ボウルにもやしを入れ片栗粉を全体にまぶす
- 3 別のボウルに豚ひき肉、酒、塩胡椒を加え、粘りが出るまでよく混ぜる
- 4 3のボウルに2のもやしを入れ全体に混ぜて、一口サイズに丸める
- 5 フライパンにごま油を入れ熱し、4を入れ、中火で3分程焼き色がつくまで焼く
- 6 焼き色がついたら裏返し、同様に中火で焼き色がつくまで焼く
- 7 肉をはじに寄せ、ネギを軽く炒める
- 8 水、中華スープの素、塩、胡椒を入れ煮立たせ、コーンを加える
- 9 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける
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- カテゴリ
- ミートボール・肉団子もやし
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