もやしバーグのネギ塩あんかけ レシピ・作り方

もやしバーグのネギ塩あんかけ
  • 約30分
noaの台所
noaの台所
もやしでカサ増し

材料(3人分)

  • もやし 1/2袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • 豚ひき肉 200g
  • 小さじ2
  • 塩 こしょう 少々
  • ネギ 1/2本
  • コーン 大さじ3
  • 小さじ1/4
  • 1カップ
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしは長さを3等分に切る。
    ネギは斜め薄切り。
  2. 2 ボウルにもやしを入れ片栗粉を全体にまぶす
  3. 3 別のボウルに豚ひき肉、酒、塩胡椒を加え、粘りが出るまでよく混ぜる
  4. 4 3のボウルに2のもやしを入れ全体に混ぜて、一口サイズに丸める
  5. 5 フライパンにごま油を入れ熱し、4を入れ、中火で3分程焼き色がつくまで焼く
  6. 6 焼き色がついたら裏返し、同様に中火で焼き色がつくまで焼く
  7. 7 肉をはじに寄せ、ネギを軽く炒める
  8. 8 水、中華スープの素、塩、胡椒を入れ煮立たせ、コーンを加える
  9. 9 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける

きっかけ

カサ増しでもやしを入れたら、しょっかんが良かったのて

  • レシピID:1870016486
  • 公開日:2020/08/11
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カテゴリ
ミートボール・肉団子もやし
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