アイラップ使用!きのこの塩麹にんにく和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 耐熱可能なポリ袋、アイラップを使います。
- 2 えのきとしめじを長さ5cmくらいになるように切り、アイラップの中に入れます。
-
3
袋の入り口をクルクルと折りたたみ、耐熱容器の上に置きます。
この状態で、600Wの電子レンジで3分加熱します。 - 4 加熱後、塩麹とにんにくチューブ、黒胡椒を入れて混ぜ、冷めるまで放置します。
- 5 器に盛り付け、完成です!
-
6
袋を結び、冷蔵庫で保存もできます!
3日を目安に食べ切ってください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みやこんぶ2021/08/04 19:08作ってみました!コレ簡単なのに美味しいし他のメニューにも転用が効いて万能…最近はきのこ類を買ったらすぐにコレにして保存する様になりました