アイラップ使用!なすの醤油揉み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 アイラップという、調理用ポリ袋を使います。
-
2
なすは縦半分に切り、厚さ5mm程度の半月切りに切ります。
みょうがも縦半分に切り、厚さ5mm程度の斜め切りに切ります。 - 3 アイラップになすとみょうが、醤油を入れます。
- 4 袋の外から揉み込みます。
-
5
全体が馴染んだら、袋を結び、冷蔵庫に10分〜一晩放置します。
時間が経つほど、味が染みます。 - 6 器に盛り付け、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
つちだあお
『海の近くでカフェとスポーツバーを経営したい』
そんな夢がある30代女子。
ブログ(http://miiiso.com)でおうちCAFEとおうち居酒屋をやってます。
得意レシピは、『アイラップ』というポリ袋を使ったレシピです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
箸休めやおつまみにぴったりです!