ホットプレート使用!白菜とコンビーフのコンソメ蒸し レシピ・作り方

ホットプレート使用!白菜とコンビーフのコンソメ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
つちだあお
つちだあお
白菜とコンビーフを使い、簡単な蒸し鍋ができました♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/8〜1/6玉くらい
  • コンビーフ 1缶
  • にんにく 1片
  • ★コンソメキューブ 1個
  • ★湯 100cc
  • 輪切り唐辛子やブラックペッパーなど お好みで

作り方

  1. 1 白菜を5cm幅に切り、ホットプレート全体にランダムに敷き詰めます。にんにくは薄切りにしておきます。
    ★は混ぜ、コンソメキューブを溶かしておきます。
  2. 2 白菜の間にコンビーフをランダムに入れていきます。
  3. 3 薄切りに切っておいたにんにくを散らし、混ぜておいた★を入れ、ホットプレートを加熱します。
  4. 4 最初は蓋が閉まらなくても大丈夫です。そのうち閉まります。
    中火程度で加熱してください。
  5. 5 白菜が柔らかくなったら、完成です!
    お好みで輪切り唐辛子やブラックペッパーなどを散らしてください。

きっかけ

コンビーフと白菜が安売りされており、思いつきました。

  • レシピID:1870014489
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜蒸し鍋その他のホットプレートで作る料理その他のお肉加工品
関連キーワード
ホットプレート コンビーフ 白菜消費 蒸し鍋
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る