ホットプレート使用!白菜とコンビーフのコンソメ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を5cm幅に切り、ホットプレート全体にランダムに敷き詰めます。にんにくは薄切りにしておきます。
★は混ぜ、コンソメキューブを溶かしておきます。 - 2 白菜の間にコンビーフをランダムに入れていきます。
- 3 薄切りに切っておいたにんにくを散らし、混ぜておいた★を入れ、ホットプレートを加熱します。
-
4
最初は蓋が閉まらなくても大丈夫です。そのうち閉まります。
中火程度で加熱してください。 -
5
白菜が柔らかくなったら、完成です!
お好みで輪切り唐辛子やブラックペッパーなどを散らしてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません