大根消費に!大根入り鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜以外の野菜は下処理し、食べやすい大きさ、厚さ5mm程度に切っておきます。水菜は5cm程度に切っておきます。
- 2 ホットプレートを加熱し、サラダ油をひきます。先に、鮭の表面を焼いておきます。
- 3 鮭を一度取り出し、水菜以外の野菜を投入します。酒大さじ2をふるい、蓋をし、蒸します。
- 4 蒸している間、☆をまぜ、味噌ダレを作っておきます。
- 5 野菜に日が通ったら、水菜と鮭と味噌ダレを入れ、蓋をして1分程蒸します。
- 6 最後に、バターを乗せ、胡椒を振り、完成です!
- 7 食べる前に、全体を混ぜてくださいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません