大根消費に!大根入り鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

大根消費に!大根入り鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約30分
  • 500円前後
つちだあお
つちだあお
余りやすい大根を鮭のちゃんちゃん焼きに入れました♪大根と甘辛い味噌ダレ、バターとの相性がたまりません!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜以外の野菜は下処理し、食べやすい大きさ、厚さ5mm程度に切っておきます。水菜は5cm程度に切っておきます。
  2. 2 ホットプレートを加熱し、サラダ油をひきます。先に、鮭の表面を焼いておきます。
  3. 3 鮭を一度取り出し、水菜以外の野菜を投入します。酒大さじ2をふるい、蓋をし、蒸します。
  4. 4 蒸している間、☆をまぜ、味噌ダレを作っておきます。
  5. 5 野菜に日が通ったら、水菜と鮭と味噌ダレを入れ、蓋をして1分程蒸します。
  6. 6 最後に、バターを乗せ、胡椒を振り、完成です!
  7. 7 食べる前に、全体を混ぜてくださいね。

きっかけ

ちゃんちゃん焼きを作ろうとしたら葉物野菜がなく、余っていた大根を使ったことがきっかけです。

  • レシピID:1870014462
  • 公開日:2019/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他のホットプレートで作る料理大根
つちだあお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る