白菜じゃがいも豚肉スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 豚肉は1センチ幅に切り、塩小さじ1.5を揉み込んで10分程放置。
- 2 じゃがいもは一口サイズに切り、水につけておく。
- 3 白菜はザク切りにして、圧力鍋に入れる。
- 4 更に水気を切ってたじゃがいも、豚肉を入れて水をひたひたに注ぐ。
- 5 圧力鍋のピンが上がったら火を止め、ピンが下がるまで放置。下がったら一混ぜして完成!
きっかけ
じゃがいもが好きな子供達に食べて欲しくて作りました♡多めに作ってカレーにリメイク予定です⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)
おいしくなるコツ
子供向けなので味付けは薄めです☆お好みで塩を追加しても◎味付けは塩のみですが野菜とお肉の味ダシで美味しいです(*^^*)
- レシピID:1870014406
- 公開日:2019/01/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません