白菜じゃがいも豚肉スープ レシピ・作り方

白菜じゃがいも豚肉スープ
  • 約30分
  • 300円前後
★ayanco★
★ayanco★
圧力鍋で作ります(*^o^*)シンプルな味付けで簡単♡

材料(6人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1センチ幅に切り、塩小さじ1.5を揉み込んで10分程放置。
  2. 2 じゃがいもは一口サイズに切り、水につけておく。
  3. 3 白菜はザク切りにして、圧力鍋に入れる。
  4. 4 更に水気を切ってたじゃがいも、豚肉を入れて水をひたひたに注ぐ。
  5. 5 圧力鍋のピンが上がったら火を止め、ピンが下がるまで放置。下がったら一混ぜして完成!

きっかけ

じゃがいもが好きな子供達に食べて欲しくて作りました♡多めに作ってカレーにリメイク予定です⁽(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)

おいしくなるコツ

子供向けなので味付けは薄めです☆お好みで塩を追加しても◎味付けは塩のみですが野菜とお肉の味ダシで美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1870014406
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープじゃがいも白菜
★ayanco★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る