シャキシャキ・レンコンのネギ塩和え! レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン(市販のスライスされた水煮) 200g
- ネギ(青い部分) 1/4
- 塩ダレ(市販品) 大さじ4
- ゴマ油 大さじ1
- めんつゆ(白だし) 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 白炒りごま 大さじ1
作り方
-
1
ネギは、みじん切りにします。
レンコンは、水洗いして水気を切っておきます。 - 2 ビニール袋にレンコンとネギ・ねぎ塩ダレ大さじ4・ごま油大さじ1・めんつゆ大さじ1・塩小さじ1を入れます。
- 3 よく振って、混ぜます。
- 4 器に盛って、炒りごまを振りかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- レンコンのねぎ塩和え物
かんたん料理
誰にでも、簡単に作れる料理を作っていきます。定番から アイディア料理 ダイエット料理などを紹介していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)