シャキシャキ・レンコンのネギ塩和え! レシピ・作り方

シャキシャキ・レンコンのネギ塩和え!
  • 約10分
  • 300円前後
かんたん料理
かんたん料理
レンコンとねぎ塩でさっぱりとした味味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギは、みじん切りにします。
    レンコンは、水洗いして水気を切っておきます。
  2. 2 ビニール袋にレンコンとネギ・ねぎ塩ダレ大さじ4・ごま油大さじ1・めんつゆ大さじ1・塩小さじ1を入れます。
  3. 3 よく振って、混ぜます。
  4. 4 器に盛って、炒りごまを振りかけて完成です。

きっかけ

レンコンを美味しく、たべたかった。

おいしくなるコツ

ネギ塩ダレは、好みの物を使うと良いです。

  • レシピID:1870014399
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん白だし長ネギ(ねぎ)その他の和え物
料理名
レンコンのねぎ塩和え物
かんたん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る