お箸が進む!ブロッコリーとチャーシューの卵炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ●の調味料を全て混ぜ合わせておきます
- 2 卵、マヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜ合わせておく
- 3 ブロッコリーを茹でてザルにうつしておく
- 4 ベーコンを炒めてお皿に移しておく
- 5 ベーコンを炒めたフライパンをそのまま使います。フライパンをよく熱したら(2)をフライパンに投入する
- 6 ゆっくり大きく卵を混ぜ続けて、半熟の状態で固まってきたら火を止めて余熱で火を通す
- 7 ブロッコリーとベーコンを(6)に入れ、混ぜ合わせたら(1)の調味料をまわし入れて完成!
-
8
自家製チャーシューダレ レシピID:1870014301
自家製鶏むねチャーシュー レシピID:1870014305
きっかけ
自家製チャーシューを作ったので色んなレシピを試したくて!
おいしくなるコツ
今回は自家製チャーシューを使って作りました!ベーコン、パストラミビーフやハムを使っても美味しくなります!
- レシピID:1870014375
- 公開日:2018/12/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/01/10 09:38和風味がとっても美味しかったです。白だしというものを初めて使ってみましたが、便利なものですね♪ これからは他の料理にも活用していきたいです。