コクたっぷり!大根と白ソーセージのポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に800ccの水(分量外)を入れ、火にかけます。
- 2 人参、大根を輪切りにし、鍋に入れます(面取りをするとなおよし)
- 3 玉ねぎをくし切りにして鍋に入れます。
- 4 セロリは筋を取り除いて、3cmほどの長さに切って鍋に入れます。
- 5 コンソメ(粉末)小さじ1を入れます。
- 6 塩、胡椒少々を入れます。
- 7 乾燥タイム小さじ0.5を入れます。
- 8 ローリエ1枚を入れます。
- 9 白ソーセージは長ければ3cmほどの長さに切り、鍋に入れます。
- 10 弱火で20分煮込みます。
- 11 人参、大根に竹串が通れば出来上がりです。味を見て、必要であれば塩胡椒で調整して完成です。
きっかけ
白ソーセージが手に入ったので、安かった大根と一品作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けは控えめですが、白ソーセージを使ったことでバター、オリーブオイルを使ったようなコクが出ます!
- レシピID:1870013812
- 公開日:2018/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません