コクたっぷり!大根と白ソーセージのポトフ レシピ・作り方

コクたっぷり!大根と白ソーセージのポトフ
  • 約30分
  • 1,000円前後
コーチック
コーチック
白ソーセージを活かしたコクたっぷりのポトフをつくりました。ソーセージから油が出るため油は一切入りません。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に800ccの水(分量外)を入れ、火にかけます。
  2. 2 人参、大根を輪切りにし、鍋に入れます(面取りをするとなおよし)
  3. 3 玉ねぎをくし切りにして鍋に入れます。
  4. 4 セロリは筋を取り除いて、3cmほどの長さに切って鍋に入れます。
  5. 5 コンソメ(粉末)小さじ1を入れます。
  6. 6 塩、胡椒少々を入れます。
  7. 7 乾燥タイム小さじ0.5を入れます。
  8. 8 ローリエ1枚を入れます。
  9. 9 白ソーセージは長ければ3cmほどの長さに切り、鍋に入れます。
  10. 10 弱火で20分煮込みます。
  11. 11 人参、大根に竹串が通れば出来上がりです。味を見て、必要であれば塩胡椒で調整して完成です。

きっかけ

白ソーセージが手に入ったので、安かった大根と一品作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けは控えめですが、白ソーセージを使ったことでバター、オリーブオイルを使ったようなコクが出ます!

  • レシピID:1870013812
  • 公開日:2018/02/16
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