餅巾着の鶏鍋 レシピ・作り方

餅巾着の鶏鍋
  • 約15分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
お餅が美味しい!人気でした〜♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げを湯で通し、包丁で袋にしてお餅を入れます。
  2. 2 鶏胸肉を一口大に切り、土鍋に水、昆布出汁、鶏胸肉、椎茸を入れて茹でます。
  3. 3 野菜はそれぞれ一口大に切り、こんにゃくは湯通しして春雨はあらかじめ軽く茹でておきます。
  4. 4 2に3と豆腐を入れて具が8割茹ったら1を入れてお餅が柔らかくなったら完成です♪

きっかけ

冬のあったか〜いお食事に!

おいしくなるコツ

ゴマだれがよく合います!

  • レシピID:1870013761
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理寄せ鍋お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noobi
    noobi
    2021/09/03 14:48
    餅巾着の鶏鍋
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る