余った煮物で♪絶品うの花! レシピ・作り方

余った煮物で♪絶品うの花!
  • 5分以内
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
今回は余ったかぼちゃの煮物とひじきこんにゃくを混ぜて作っただけの簡単うの花!煮物ならなんでも美味しい♡絶品です♪

材料(5人分)

  • かぼちゃの煮物 スプーン1-3(お汁も)
  • ひじきこんにゃくの煮物 スプーン4-5杯
  • おから 1カップ
  • 粉末だし スプーン1
  • 醤油 ひと回し
  • ひとつまみ
  • 米油 ひと回し
  • 4分の1カップ

作り方

  1. 1 おからと煮物の残り物をお鍋に入れて油を回します。
  2. 2 少し煎ってから醤油、塩、だし、水を入れて味を整えたら完成です♪
  3. 3 今回使ったかぼちゃの煮物です。
  4. 4 煮崩れしない!かぼちゃの煮物(スルメ入り)
    https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870013594/?l-id=ios-share

きっかけ

おからと少しの煮物の余りがあったので!

おいしくなるコツ

煮物によって味が変わるので、味見をしながら作って下さい!

  • レシピID:1870013596
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからその他の煮物ひじきの煮物かぼちゃの煮物簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る