秋のひと皿!鶏肉と椎茸と厚揚げの薬味がけ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を8当分(4人分なので)にしてボールに○とともに入れてよく混ぜます。
- 2 厚揚げを熱したフライパンに入れて両面焼き、お皿にのせます。油をしいて、椎茸をそのまま焼いて火が通ったらお皿にのせます。(それぞれ4当分に)
- 3 1を油をしいたフライパンに入れて、両面を焼き、中まで火が通ったらスプーン2杯分ぐらいのお水で蒸し焼きにします。蓋をして1分ぐらいです。そしたら蓋を開けて焦げ目を少しつけて下さい。
- 4 ネギはみじん切りに、生姜はすっておきます。
- 5 3が焼けたらお皿に盛り、4と大根おろしを4当分に分けてのせたら完成です!食べる直前に醤油をひと回しして下さい!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)