秋のひと皿!鶏肉と椎茸と厚揚げの薬味がけ! レシピ・作り方

秋のひと皿!鶏肉と椎茸と厚揚げの薬味がけ!
  • 約10分
無添加手作り!家庭料理研究家♪
無添加手作り!家庭料理研究家♪
身体に優しくて美味しいひと皿です♡

材料(4人分)

  • 厚揚げ 4つ
  • 椎茸 一袋
  • 鶏胸肉 一枚
  • ○片栗粉 スプーン1
  • ○塩胡椒 一振り
  • ネギ 一本
  • 大根おろし スプーン4杯
  • 生姜 ひとかけら
  • 醤油 ひと回し
  • 2回し
  • スプーン2

作り方

  1. 1 鶏胸肉を8当分(4人分なので)にしてボールに○とともに入れてよく混ぜます。
  2. 2 厚揚げを熱したフライパンに入れて両面焼き、お皿にのせます。油をしいて、椎茸をそのまま焼いて火が通ったらお皿にのせます。(それぞれ4当分に)
  3. 3 1を油をしいたフライパンに入れて、両面を焼き、中まで火が通ったらスプーン2杯分ぐらいのお水で蒸し焼きにします。蓋をして1分ぐらいです。そしたら蓋を開けて焦げ目を少しつけて下さい。
  4. 4 ネギはみじん切りに、生姜はすっておきます。
  5. 5 3が焼けたらお皿に盛り、4と大根おろしを4当分に分けてのせたら完成です!食べる直前に醤油をひと回しして下さい!

きっかけ

美味しいひと皿が食べたくて。

おいしくなるコツ

アツアツだとより美味しいです♡

  • レシピID:1870013510
  • 公開日:2017/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
秋のおもてなし料理鶏むね肉厚揚げしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る