旬のスナップえんどうを使って レシピ・作り方

旬のスナップえんどうを使って
  • 約15分
  • 500円前後
temotemo7
temotemo7
旬のスナップえんどうを使って、キーマカレーを時短仕上げで。
余ったカレーはスパゲティにかけても美味しいですよ❣️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に油少々入れて、合挽き肉と粗みじんに切った玉ねぎを入れ、炒める
  2. 2 スナップえんどうはスジを取り、斜めに2つに切る、なすびは縦に切り、1センチの厚さに切る
  3. 3 フライパンにスナップえんどうとなすびを油で炒めて塩胡椒する。
  4. 4 1の鍋に水、カットトマト1箱を入れ、10分煮込み、カレールーとケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れて味を調え、炒めたスナップえんどうとなすびを加え、2分混ぜながら煮る。

きっかけ

野菜タップリのカレーを食べたくて、大好きなスナップえんどうとなすびを使いました❣️

おいしくなるコツ

スナップえんどうはシャキッとした食感を残してね❣️

  • レシピID:1870012941
  • 公開日:2017/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る