旬のスナップえんどうを使って レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に油少々入れて、合挽き肉と粗みじんに切った玉ねぎを入れ、炒める
- 2 スナップえんどうはスジを取り、斜めに2つに切る、なすびは縦に切り、1センチの厚さに切る
- 3 フライパンにスナップえんどうとなすびを油で炒めて塩胡椒する。
- 4 1の鍋に水、カットトマト1箱を入れ、10分煮込み、カレールーとケチャップ、ウスターソース、砂糖を入れて味を調え、炒めたスナップえんどうとなすびを加え、2分混ぜながら煮る。
きっかけ
野菜タップリのカレーを食べたくて、大好きなスナップえんどうとなすびを使いました❣️
おいしくなるコツ
スナップえんどうはシャキッとした食感を残してね❣️
- レシピID:1870012941
- 公開日:2017/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったカレーはスパゲティにかけても美味しいですよ❣️