絶品❣️柔らかトンテキ❣️ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を筋切りし、塩コショウし、厚めに片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎをくし形の薄切りにする。
- 3 フライパンに油を入れ熱し、豚肉を両面焼き色がきれいにつくまで中火で焼く。
- 4 焼きあがった豚肉に☆印の材料と玉ねぎをいれ、生姜もいれ、弱火から中火で煮て、トロミがつけば出来上がり❣️
きっかけ
疲労回復に、豚肉をアッサリと食べたくて。 柔らかくて、お年寄りにも好評でした❣️
おいしくなるコツ
片栗粉は少し厚めにまぶすと、タレにトロミがついて、付け合せのお野菜まで、美味しく食べられますよ❣️
- レシピID:1870013320
- 公開日:2017/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません