鶏胸肉でネギだれ蒸し鶏 レシピ・作り方

鶏胸肉でネギだれ蒸し鶏
  • 約10分
  • 300円前後
temotemo7
temotemo7
火を使わないから、暑い夏にぴったり❣️
ピリッと美味しい❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉はそぎ切りをして4等分くらにして、ポリ袋にお酒と塩、水を入れて揉み込み、しばらく置く。
  2. 2 長ネギをみじん切りにし、ボールに☆印の材料を全て入れよく混ぜておく。
  3. 3 きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにして、お皿に並べて置く。
  4. 4 鶏胸肉をつけたお酒、水とともに耐熱皿に乗せ、電子レンジで、加熱して、冷めたら、長めに切り分ける。
  5. 5 お皿に並べたきゅうりの上に4 をならべ、タレをまんべんなく回しかけて、出来上がり❣️

きっかけ

暑〜〜くて、火を使いたくない〜〜時に。 鶏胸肉をレンジでチンした時にできたお汁は、適当に薄めて温め、小口切りした青ネギゴマを浮かべてスープに❣️

おいしくなるコツ

鶏胸肉はできれば1時間くらい、お酒とお水と塩に漬け込むと柔らかくジューシーですよ。

  • レシピID:1870013330
  • 公開日:2017/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2020/06/11 22:15
    鶏胸肉でネギだれ蒸し鶏
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る