柚子胡椒風味の和風パスタ レシピ・作り方

柚子胡椒風味の和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
temotemo7
temotemo7
手間いらずで時短なのに美味しい和風パスタ❣️

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 半玉
  • パプリカ 半分
  • 長ネギ青い部分 15センチ位
  • スパゲティ 2束
  • ロールイカ 半分くらい
  • ☆水 300cc
  • ☆白だし10倍濃縮 30cc
  • ☆柚子胡椒 小さじ1
  • もみのり 適宜
  • 青じそ 適宜

作り方

  1. 1 イカは解凍し、水をキッチンペーパーでよく拭き取り、適当な大きさに切り、フライパンで炒める。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎ、パプリカ、長ネギを加え、軽く炒める。
  3. 3 2に、水、白だし、柚子胡椒を加え煮立たせる。
  4. 4 お好みのパスタを表示時間より1分程度少なく茹でて、3に加え、1分煮て、お皿に盛り付け、千切りの青じそ、もみ海苔を乗せて、出来上がりです❣️

きっかけ

時間がない時に残り野菜を使って、和風パスタを作ってみました❣️

おいしくなるコツ

イカは面倒でなければ、天ぷら粉を付けて、多めの油で軽く焦げ目がつくまで焼くとさらに美味しいですよ。 パスタを茹でている間にスープを作れるので時短できますよ。

  • レシピID:1870013344
  • 公開日:2017/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る