柚子胡椒風味の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは解凍し、水をキッチンペーパーでよく拭き取り、適当な大きさに切り、フライパンで炒める。
- 2 薄切りにした玉ねぎ、パプリカ、長ネギを加え、軽く炒める。
- 3 2に、水、白だし、柚子胡椒を加え煮立たせる。
- 4 お好みのパスタを表示時間より1分程度少なく茹でて、3に加え、1分煮て、お皿に盛り付け、千切りの青じそ、もみ海苔を乗せて、出来上がりです❣️
きっかけ
時間がない時に残り野菜を使って、和風パスタを作ってみました❣️
おいしくなるコツ
イカは面倒でなければ、天ぷら粉を付けて、多めの油で軽く焦げ目がつくまで焼くとさらに美味しいですよ。 パスタを茹でている間にスープを作れるので時短できますよ。
- レシピID:1870013344
- 公開日:2017/08/24
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません