手羽元甘辛煮♪生姜風味 レシピ・作り方

手羽元甘辛煮♪生姜風味
  • 約30分
  • 500円前後
ポエコロ
ポエコロ
簡単煮込み♪具材を投入したら後は待つだけ!!
生姜風味で身体もあったか(´∀`)

材料(2~3人分)

  • 手羽元 8本
  • ゆで卵 4個
  • ★①砂糖 大2
  • ★②しょうゆ 大3
  • ★③酒 大1
  • 生姜 薄切り6枚
  • ゴマ油 大1/2
  • 250cc

作り方

  1. 1 油を敷き、手羽にこんがり焼き色が付くまで炒める。
  2. 2 鍋に水と生姜を入れ、沸騰したらゆで卵と★を順に入れる。
    アクが出たら取る。
  3. 3 落としぶたをして中火で15分。
  4. 4 火を止めて少し寝かせる。(この時具材をひっくり返しておいたほうが、ゆで卵の色ムラがなくなる。)
  5. 5 味が馴染んだら出来上がり。

きっかけ

手羽元が特売だったので♪

おいしくなるコツ

アクをちゃんと取ること。

  • レシピID:1870012444
  • 公開日:2016/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理照り焼きチキンその他の煮物手羽元うま煮
関連キーワード
鶏肉 簡単 煮込み 特売
料理名
手羽元の甘辛煮♪生姜風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る