ちくわとキュウリの和え物 レシピ・作り方

ちくわとキュウリの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
ポエコロ
ポエコロ
冷蔵庫の残り物でパパッともう1品(^0^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリに塩をまぶし板ずりをしておく。
    少し置いたらキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2 ★を合わせておく。
  3. 3 ちくわとキュウリを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れる。
  4. 4 ★とすりごまを加え、よく混ぜる。
  5. 5 好みで一味唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

ちくわが余っていたので。

おいしくなるコツ

板ずりはした方がキュウリの青臭さが抜けます。

  • レシピID:1870011820
  • 公開日:2016/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
サラダ 和え物 キュウリ マヨネーズ
料理名
ちくわとキュウリの和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る