味付け簡単!きゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海藻を水で戻す。
きゅうりを輪切りに切って、塩(分量外)を振っておく。 - 2 10分くらい置くと水気が出るので、2回絞る。
-
3
水気を切った海藻と★を投入。
よく混ぜ合わせる。 - 4 最後にゴマをふって出来上がり!
きっかけ
いろいろ試して母の味に定着しました。
おいしくなるコツ
食べる前に冷蔵庫で冷やしたほうが味もしっかり染みて美味しいです。 具はしらす・大葉などお好みの具材に変えても♪
- レシピID:1870011686
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- 料理名
- 味付け簡単キュウリの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません