味付け簡単!きゅうりの酢の物 レシピ・作り方

味付け簡単!きゅうりの酢の物
  • 約15分
  • 100円以下
ポエコロ
ポエコロ
夏バテ予防にも!パパッと一品(o^^o)♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1~2本
  • 海藻ミックス(なければ好きな具材) 1袋(6g)
  • ★砂糖 大3
  • ★酢 大4
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 海藻を水で戻す。
    きゅうりを輪切りに切って、塩(分量外)を振っておく。
  2. 2 10分くらい置くと水気が出るので、2回絞る。
  3. 3 水気を切った海藻と★を投入。
    よく混ぜ合わせる。
  4. 4 最後にゴマをふって出来上がり!

きっかけ

いろいろ試して母の味に定着しました。

おいしくなるコツ

食べる前に冷蔵庫で冷やしたほうが味もしっかり染みて美味しいです。 具はしらす・大葉などお好みの具材に変えても♪

  • レシピID:1870011686
  • 公開日:2016/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策100円以下の節約料理簡単夕食きゅうりの酢の物
関連キーワード
簡単 美味しい 酢の物 和食
料理名
味付け簡単キュウリの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る