レンジで白菜と豚肉のコンソメ煮 レシピ・作り方

レンジで白菜と豚肉のコンソメ煮
  • 約15分
  • 300円前後
erika3362
erika3362
豚肉の旨味が出て簡単でおいしいです!

材料(1人分)

  • 白菜 1/4個
  • 豚肉 100g
  • コンソメの粉末 小さじ2
  • 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉、白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱容器に水とコンソメを入れる。
    白菜の白い部分を下に、青い部分を上にのせる。
  3. 3 一番上に豚肉をのせて塩コショウをふり、ラップか蓋をする。
  4. 4 500wのレンジで5分ほど加熱。
  5. 5 取り出して、全体を混ぜたら完成!

きっかけ

ミルフィーユ鍋を思い出したので、1人用に作りました。

おいしくなるコツ

白菜がシナシナになるまで加熱してください。

  • レシピID:1870010128
  • 公開日:2015/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
レンジで白菜と豚肉のコンソメ煮
erika3362
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 夜空2019
    夜空2019
    2019/08/19 00:32
    レンジで白菜と豚肉のコンソメ煮
    めちゃくちゃ美味しかったです。
    てんこ盛りにのせたのに
    やはり白菜。とても小さくなりました。
    てんこ盛りにして正解!
    汁もたくさん出てて、スープでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る