【簡単!】めんつゆ電子レンジで作る小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料((小鉢)1人分)
作り方
-
1
小松菜はざく切りしておきます。油揚げも千切りします。
(もやしと油揚げはあらかじめ数日前にまとめて切って冷凍保存してました) - 2 耐熱容器に材料と、めんつゆ、塩コショウをふります。
-
3
さっとかき混ぜたらラップをして、500wの電子レンジで5分温めます。
以上!
お好みで鰹節をかけると完成!
きっかけ
うちはプロパンガスの賃貸で、ガス代節約のために電子レンジでよく作ります。小さい子供もいて、調理中に急に泣いても、電子レンジだと勝手に調理してくれて勝手に止まるので、子供をあやしたりできるし便利ですね。
おいしくなるコツ
あまり温める時間が長いとシナシナになるので、すこし小松菜のシャキシャキ感が残ったほうが美味しいと思います。
- レシピID:1870009498
- 公開日:2015/05/27
関連情報
レポートを送る
8 件