現在地

たっぷり具材の豆乳鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
たっぷり具材の豆乳鍋
  • 500円前後

あつあつ一杯!

作り方

  • 1

    人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    白菜、キャベツ、ねぎは、洗って食べやすい大きさに切る。
    しめじは軸をとり、ほぐす。
    ウインナーは、切れ目をいれる。

  • 2

    鍋に、白菜、キャベツ、ねぎ、人参、鶏もも肉を並べたあと、ミツカンごま豆乳鍋つゆをいれ、火にかける。

  • 3

    ある程度火が通ったら、一旦止めて、しめじ、ウインナー、スチームホタテを煮る。
    鶏もも肉に、しっかり火が通ったら、出来上がり!です。

  • 4

    鍋つゆは、こちらを使いました。

きっかけ

久しぶりに鍋をいただきたかったので。

おいしくなるコツ

我が家の場合は、薄めず、そのまま鍋つゆを活用しましたが、お好みで水を加えるなどして、調整して下さい。

レシピID: 1870008943

公開日:2015.03.07

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ


スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲たっぷり具材の豆乳鍋のページ上部へ