たっぷり具材の豆乳鍋 レシピ・作り方

たっぷり具材の豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
有難うございました
有難うございました
あつあつ一杯!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参は洗って皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    白菜、キャベツ、ねぎは、洗って食べやすい大きさに切る。
    しめじは軸をとり、ほぐす。
    ウインナーは、切れ目をいれる。
  2. 2 鍋に、白菜、キャベツ、ねぎ、人参、鶏もも肉を並べたあと、ミツカンごま豆乳鍋つゆをいれ、火にかける。
  3. 3 ある程度火が通ったら、一旦止めて、しめじ、ウインナー、スチームホタテを煮る。
    鶏もも肉に、しっかり火が通ったら、出来上がり!です。
  4. 4 鍋つゆは、こちらを使いました。

きっかけ

久しぶりに鍋をいただきたかったので。

おいしくなるコツ

我が家の場合は、薄めず、そのまま鍋つゆを活用しましたが、お好みで水を加えるなどして、調整して下さい。

  • レシピID:1870008943
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る