ニンニクの芽と豚肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽と豚肉の甜麺醤炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*Luna
*Luna
甘い甜麺醤風味がご飯のおかずにぴったり!

材料(2人分)

  • 豚小間 200g
  • ニンニクの芽 1袋
  • しょうゆ 小さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • しょうが 1かけ
  • 甜麺醤 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽は4~5㎝長さに切る。しょうがはすりおろして、汁だけ皿に入れ、しょうゆ、酒、みりん、甜麺醤を合わせる。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ豚肉を炒め、色が変わったらニンニクの芽を入れて炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、皿の調味料を入れて、炒め合わせて出来上がり!!

きっかけ

甜麺醤をどうしようかと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

今回ニンニクが無かったのですが、ニンニクを1片入れたらさらに美味しくなると思います。

  • レシピID:1870007876
  • 公開日:2014/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の野菜300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
豚肉とニンニクの甜麺醤炒め
*Luna
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る