ニンニクの芽と豚肉の甜麺醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクの芽は4~5㎝長さに切る。しょうがはすりおろして、汁だけ皿に入れ、しょうゆ、酒、みりん、甜麺醤を合わせる。
- 2 フライパンを熱し、サラダ油を入れ豚肉を炒め、色が変わったらニンニクの芽を入れて炒める。
- 3 全体的に火が通ったら、皿の調味料を入れて、炒め合わせて出来上がり!!
きっかけ
甜麺醤をどうしようかと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
今回ニンニクが無かったのですが、ニンニクを1片入れたらさらに美味しくなると思います。
- レシピID:1870007876
- 公開日:2014/05/10
関連情報
- 料理名
- 豚肉とニンニクの甜麺醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません