離乳食完了期♪野菜と豆腐の味噌うどん☆ レシピ・作り方

離乳食完了期♪野菜と豆腐の味噌うどん☆
も る す け
も る す け
ほんのり味噌の風味が香る栄養満点のうどんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどん(袋のゆでうどん使用)は2~3cmくらいに切り、3分程度茹でてザルにあげる。
  2. 2 人参は皮をむいてみじん切り、椎茸は石づきを取ってみじん切りにする。
  3. 3 小鍋に人参・だし汁・椎茸を入れて、人参が柔らかくなるまで煮る。

    ※途中で水分が少なくなったら、水かだし汁を足してください!
  4. 4 人参に火が通ったら、1のうどんをて1~2分程度弱火で煮る。
  5. 5 ほんの少量の味噌で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

味噌は少量にしてください!

  • レシピID:1870007817
  • 公開日:2014/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る