離乳食完了期♪野菜と豆腐の味噌うどん☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(ゆでうどん) 1/2袋
- 豆腐 40g前後
- 人参 2cmくらい
- 椎茸 小1個
- だし汁 75ml~
- 味噌 ほんの少し
- 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1
作り方
- 1 うどん(袋のゆでうどん使用)は2~3cmくらいに切り、3分程度茹でてザルにあげる。
- 2 人参は皮をむいてみじん切り、椎茸は石づきを取ってみじん切りにする。
-
3
小鍋に人参・だし汁・椎茸を入れて、人参が柔らかくなるまで煮る。
※途中で水分が少なくなったら、水かだし汁を足してください! - 4 人参に火が通ったら、1のうどんをて1~2分程度弱火で煮る。
- 5 ほんの少量の味噌で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆☆☆もちこ☆☆☆2014/08/15 17:30美味しくできました♪