ツワたっぷり♪牛肉と野菜の焼肉タレ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ツワを皮(スジ)を取って、茹でてアク抜きし、食べやすい長さに切る。
-
2
牛肉・野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切る。
しめじは根元を取ってほぐす。 - 3 サラダ油を熱したフライパンに牛肉を入れて軽く焼き色が付くまで炒める。
- 4 ツワと人参を加えて軽く炒め、その他の野菜・しめじを加えて強火で手早く炒める。
-
5
焼肉のタレを加えて手早く混ぜ炒めたら完成♪
お好みで一味唐辛子をかけて召し上がってください!
きっかけ
ツワをたくさんいただきましたが、いつも煮物で飽きてしまうので濃いめの味で炒めてみました!
おいしくなるコツ
焼肉のタレは商品によって塩分等違うので、量は調整してください! 野菜はシャキシャキ感が残るように強火で手早く仕上げてください!
- レシピID:1870007794
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- 炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めそめそめそめそ2022/04/16 17:05美味しかったです!
食べやすいですよ~☆