離乳食・ほうれん草のおろしりんご和え レシピ・作り方

離乳食・ほうれん草のおろしりんご和え
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店 楽天市場
9~11か月頃が目安の離乳食です。りんごの甘酸っぱい味で、苦手な青菜も克服できます。
(Cooking-Clocca 高松京子)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はやわらかくゆで、水にさらして水気を絞り、細かく刻みます。
  2. 2 麩はぬるま湯で戻し、水気を絞って小さく切ります。
  3. 3 ①と②とりんごのすりおろしを和えます。

きっかけ

安心安全、栄養のある手作りの離乳食を食べさせてくて。

おいしくなるコツ

青菜類はりんごで和えるほか、卵でとじたり、さらに細かくペースト状になるまで刻み、みそ汁やスープに加えたりすると食べやすいようです。

  • レシピID:1870007611
  • 公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
楽天出店店舗:クッキングクロッカ楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/13 22:24
    離乳食・ほうれん草のおろしりんご和え
    すごく良く食べてくれました~☆
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る