離乳食・ほうれん草のおろしりんご和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草はやわらかくゆで、水にさらして水気を絞り、細かく刻みます。
- 2 麩はぬるま湯で戻し、水気を絞って小さく切ります。
- 3 ①と②とりんごのすりおろしを和えます。
きっかけ
安心安全、栄養のある手作りの離乳食を食べさせてくて。
おいしくなるコツ
青菜類はりんごで和えるほか、卵でとじたり、さらに細かくペースト状になるまで刻み、みそ汁やスープに加えたりすると食べやすいようです。
- レシピID:1870007611
- 公開日:2014/02/22
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682016/02/13 22:24すごく良く食べてくれました~☆
ごちそうさまでした♪
(Cooking-Clocca 高松京子)