離乳食後期♪野菜と鶏肉の煮物☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
-
1
ジャガイモは5mmの角切りにする。
玉葱はみじん切りにする。
人参は皮を剥いてうす切りにする。
白菜はみじん切りにする。 - 2 鍋に鶏ひき肉と水を入れて中まで火が通るまで茹でてザルにあげる。
- 3 1の野菜と2の鶏ひき肉を鍋に入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 水分が少なくなったら醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 離乳食
も る す け
もるすけです。
食べるの大好きだけど、お金はあんまりない・・・だから安い材料で、簡単・美味しい料理をイッパイ作りたいな♪ そしてもっともっと健康になりたいから、ヘルシーで美味しい料理もイッパイ作りたいな♪
みなさんよろしくね!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)