離乳食後期♪豚肉とほうれん草ともやし煮☆ レシピ・作り方

離乳食後期♪豚肉とほうれん草ともやし煮☆
も る す け
も る す け
豚肉のうまみタップリ!

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 豚ひき肉と水を小鍋に入れ、ほぐしてから火にかけて中まで完全に火が通るまで茹でる。
  2. 2 もやしは水洗いしてひげと豆部分を取り、みじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 ほうれん草はよく洗い、柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
  4. 4 1・2・3の豚&もやし&ほうれん草を小鍋に入れる。だし汁も加えて2~3分程度煮る。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉はなるべく脂の少ない物がオススメです! 少量の醤油で味付けしても美味しく仕上がります!

  • レシピID:1870007326
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ほうれん草
料理名
離乳食用
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る