離乳食後期♪豚肉とほうれん草ともやし煮☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 豚ひき肉と水を小鍋に入れ、ほぐしてから火にかけて中まで完全に火が通るまで茹でる。
- 2 もやしは水洗いしてひげと豆部分を取り、みじん切りにして柔らかくなるまで茹でる。
- 3 ほうれん草はよく洗い、柔らかくなるまで茹でてみじん切りにする。
- 4 1・2・3の豚&もやし&ほうれん草を小鍋に入れる。だし汁も加えて2~3分程度煮る。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付けたら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉はなるべく脂の少ない物がオススメです! 少量の醤油で味付けしても美味しく仕上がります!
- レシピID:1870007326
- 公開日:2013/12/09
関連情報
- 料理名
- 離乳食用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません