離乳食中期♪鮭&白菜煮☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪鮭&白菜煮☆
も る す け
も る す け
鮭の旨みと白菜の甘みで美味しいおかずです☆

材料(作りやすい量人分)

  • 大さじ1(ほぐした状態)
  • 白菜 大さじ3(みじん切り)
  • 水溶き片栗粉 片栗粉:小さじ1/2 水:小さじ1

作り方

  1. 1 鮭は中まで完全に火が通るまで茹で、皮・骨・血合いをしっかり取ったら、手や包丁で細かくほぐす。
  2. 2 白菜はみじん切りにして、十分に柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 1・2の鮭&白菜を小鍋に入れる。少量の水も加えて弱火にかけ、2~3分程度煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を加えてとろみを付け、赤ちゃんが食べやすい状態になったら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

鮭の骨・血合いはしっかり取り除いてください!

  • レシピID:1870007175
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る