もやしとキノコの甘酢あんかけ~天津飯風~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大きめのフライパンにごま油を少量入れ、ツナ缶とキノコ類を入れて炒めます。
しんなりしてきたらもやしを加えて炒めます。
もやしにシャキシャキ感が残る程度で火をとめて器に盛ります。 -
2
①で使用したフライパンにサラダ油を少し多めに入れ、火をつけて温めます。
溶いた卵を流し入れて、ヘラでかきまぜながら、ゆるめのスクランブルエッグを作り、①の野菜の上にのせます。 - 3 同じフライパンに★の材料をすべて入れて、火にかけます。ヘラでかきまぜ、沸騰してきたら弱火にして、水溶き片栗粉(小さじ2~)でとろみをつけます。
- 4 卵の上にタレをたっぷりかけて、最後にねぎをちらしたら完成です。
きっかけ
もやしの大量消費に♪天津飯のご飯の部分をもやしに変えてアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
中に入れるお野菜やキノコ類は何でもOKです。白菜と人参バージョンも美味しかったのでオススメです^^
- レシピID:1870006287
- 公開日:2013/07/01
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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じーえむ。2019/01/28 18:54天津飯風の美味しい卵とあんで
野菜をたっぷりと食べられますね(o^^o)
美味しいレシピ、
ご馳走さまでしたー!!