白だしde家族が喜ぶ筑前煮(´∀`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大に切っておく
- 2 インゲンは、筋を除き、長さを半分に切る
- 3 人参は乱切りにする
- 4 コンニャクはフォークでさして満遍なく穴をあけ、一口大にちぎる
-
5
鍋にサラダ油をしいて、①を入れる
ひと混ぜして全体に油が回ったら火をつける - 6 鶏胸肉がある程度、白っぽくなってきたら全部の材料鵜を入れて強火で炒める
- 7 全体に油が回って、ツヤが出てきたら、調味料を全て入れる
- 8 ざっと混ぜたら蓋をして、火が通るまで煮る
関連情報
- カテゴリ
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2014/09/01 08:15味が全ての具材に染み渡ってとってもおいしくいただきました。ごちそうさまでした(*^_^*)