絶品☆箸が止まらなくなる鶏の味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は身の方に切れ目を入れ、包丁の背で叩く
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、①の身を下にして入れ、蓋をして中火にかける
-
3
お肉全体の表面が白くなったら裏返す
程よく火が通ってきたら皿に取りだして、一口大に切る - 4 味噌ダレの調味料を器に入れて混ぜ合わせる
- 5 ③でフライパンに残った焼き油を熱して少し温める
-
6
⑤に④を入れてひと混ぜし、③を戻し入れて中火にかける
タレにトロミがつくまで、焦げないように気をつけながら火にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯にもお酒の肴にも最適です。濃いめの味付でお弁当のおかずにもおススメです♪