カブとキウイとハムの和え物 レシピ・作り方

カブとキウイとハムの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
セシるん♪
セシるん♪
酢の物的な役割の一品にしました~お酒のアテにもいいかな~♪

材料(2~3人分)

  • カブ 1/4玉
  • A ハチミツ 小1~
  • A ウェイパー 小1~
  • A 酢 大2~
  • A 醤油 2~3滴
  • B 粗挽き黒コショー 5~6挽き
  • ももハム(減塩)スライス 80g
  • キウイ 1玉
  • 柚子 1カット

作り方

  1. 1 カブを拍子木切り→水にさらしてアク抜きします。
    よく混ぜた(A)のたれに漬け込む(30分~)

    ハムをスライス、キウイを一口大に切り揃えます。
  2. 2 ①の具材を混ぜ合わせる。

    柚子は1/4カット程度に切り上に乗せる。
  3. 3 ②を小鉢等に盛り付ければ完成です。

きっかけ

蕪とすっぱいキウイと脂身の少ないハムのコラボレーションでっす。

おいしくなるコツ

キウイは熟れていない酸味が多い物でバランスを取りました。 ハムはブロックの物を使う分だけスライスして使用。

  • レシピID:1870005355
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
カブラ ハム キウイ
料理名
蕪の和え物
セシるん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る