鍋焼き月見カレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋にだし汁とえのき氷を放り込んで沸かします。
次に一口大に切った野菜を投入し、コトコト煮込んでいきます。 -
2
キノコ類はたくさん入れると旨い。
※エリンギや舞茸などでも◎OKです。
※ブロッコリーは色が変わるので別湯でした方がキレイ。 -
3
具材が煮えてきたら、冷凍うどんを「そのまま」放り込んじゃいます。
ぐつぐつ2~3分吹きこぼれないように煮込む。 -
4
麺がほぐれて・・・
程よく味がしみこんだら、卵をおとして完成です。
お好みで醤油や七味をかけてどうぞ!!
きっかけ
カレーライス用のカレーは余っていたので!!
おいしくなるコツ
カレーを昆布ダシ又は鰹やイリコ(ほんだし等)の汁でのばし、味見しながら煮込んでいきます。 蕎麦屋のカレーが理想ですね~♪土鍋であつあつをフーフーしながら頂くのが寒い時期には最高かな。
- レシピID:1870005128
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- 月見カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません